Новости
Поезд безопасности

 

 

Во время летних каникул сотрудники Отделения МВД России по Горнозаводскому району в целях обучения подростков мерам личной безопасности, профилактики правонарушений и преступлений, а также повышения имиджа сотрудников полиции проводят в детских оздоровительных лагерях профилактические мероприятия под названием «Поезд безопасности».
27 июля 2017 г. стражами порядка в детском оздоровительном лагере ДООЛ «им. С.Чекалина» проведено профилактическое мероприятие, направленное на обучение детей мерам личной безопасности в игровой форме.
Мероприятие проходило в виде информационно-познавательной игры. Ребята разделились на команды и отправились по станциям, на каждой из них их ждали сотрудники ОМВД России и МЧС и рассказывали поподробнее о своей работе.
Мероприятие открыл сотрудник кинологической службы. Ребятам показан пример задержания преступника с помощью служебно-розыскной собаки по кличке Глория. У детей была возможность пообщаться с четвероногим помощником стражей порядка.
Инспектор по вооружению познакомил детей с оружием и спецсредствами, состоящими на вооружении в органах внутренних дел, после чего ребята могли познакомиться со всем поближе: примерить на себя бронежилет, подержать в руках резиновую дубинку, рассмотреть автомат Калашникова и т.п. Детям рассказали о мерах личной безопасности на улице и дома,  мерах безопасности при обращении с огнем, напомнили о правилах поведения на дорогах, рассказали об уголовной и административной ответственности несовершеннолетних за совершение противоправных деяний.
В завершение мероприятия, сотрудники МЧС с помощью пожарной машины показали, как тушат пожары, а дети, воспользовавшись ситуацией, могли освежиться под «охлаждающим душем» из пожарного шланга.
Отдыхающие в лагере поблагодарили сотрудников полиции за столь увлекательное и познавательное мероприятие.

              

При использовании материалов с официального сайта администрации Горнозаводского муниципального района необходимо указывать ссылку на сайт http://www.gornozavodskii.ru/. В случае нарушения администрацией Горнозаводского муниципального района будут применены меры ответственности, предусмотренные ст. 1301 Гражданского кодекса РФ.

04 августа 2017

Добавить комментарий




(* - поле обязательно для заполнения)